Bentley объявила о выпуске гигантской книги с ограниченным тиражом, посвященной 100-летнему юбилею, погрузившись в прошлое, исследуя настоящее и исследуя будущее.




Современный мир стремительно оцифровывается, все дальше отодвигая нас от невиртуальных предметов. Автомобильный мир, находясь на пике научно-технического прогресса, постоянно стремится прорваться в будущее, иногда забывая о своих прошлых достижениях и традициях. Виртуальные конфигураторы и автосалоны уже не являются какими-то прорывными технологиями. Это повседневная реальность автомира. Сейчас факты и их толкование стали настолько изменчивыми и зависимыми от текущих и постоянно меняющихся взглядов, что уже давно неактуальным стало сохранение информации на бумажных носителях. Ведь тогда их придется постоянно перепечатывать. Да и само отношение к чтению книг, как мне кажется, серьезно изменилось.

Ведь вы наверняка стали обращать внимание на то, что способы современной подачи информации стали эволюционировать и стремительно уходить от текстов к визуализации мыслей и идей с помощью графических образов. Возможно, это правильно, но мне кажется, что подобный подход определенным образом разрушает нашу способность думать и анализировать получаемую информацию. Ведь красивая картинка прежде всего создает определенный эмоциональный фон для того, чтобы донести информацию до потребителя под нужным для продавца углом зрения. Да и в целом наскальная живопись появилась намного раньше письма.

Неужели мы стремимся в прошлое? Может быть, именно для сохранения думающей части населения нашей планеты кто-то еще пытается выпускать печатные книги, которые можно подержать в руках и, вдыхая запах свежей бумаги и краски, неторопливо перелистывая страницы, насладиться процессом чтения, следя за неторопливой мыслью автора. Компания Bentley в сотрудничестве со специализированным издательством Opus ограниченным тиражом выпустит уникальное памятное издание, приуроченное к 100-летнему юбилею марки. Bentley Motors была основана в 1919 году, и уже в сентябре 1921 года первая серийная модель торжественно передана своему владельцу Ноэлю ван Раалте, который приобрел ее за 1050 фунтов стерлингов. Автомобиль получил фирменную решетку радиатора и впоследствии знаменитую эмблему в виде летящей буквы «В». Удивительно то, что в те непростые во всех отношениях времена люди начинали создавать машины не для того, чтобы заработать деньги, а прежде всего для того, чтобы реализовать свою мечту. Может быть, именно поэтому многие марки, родившиеся в то время, обладают особым характером, душой и притягательностью для тех, кто понимает толк в настоящих вещах. Издание содержит подробный рассказ о блестящих победах Bentley в гонках серии Le Mans в 1920-е годы, легендарных ретро-автомобилях и их прославленных создателях, а также о видении будущего бренда от создателей этих машин. Юбилейное издание Bentley появится в начале 2019 года в трех вариантах: большеформатных Mulliner и Centenary и версии Crewe меньшего формата. Масса версии Mulliner составит внушительные 30 килограммов при страницах высотой и шириной полметра, а также складных разворотах шириной два метра.

info