Самая быстрая модель – Третье поколение купе Continental GT


Автомобили Bentley лишь единожды появлялись в бондиане, но фишка нового Continental GT открывает ему возможность возобновить кинокарьеру.

Венец инженерного гения мотор W12 нового гран-туризмо из Крю развивает 635 л. с., что позволяет ему ускорять внушительное со всех точек зрения купе с места до 100 км/ч всего за 3,7 с. Полный же привод не дает растерять впустую и капли из 900 Н•м доступной тяги. Но еще важнее, что третье поколение Continental GT стало самой быстрой стандартной модификацией в истории модели. Максимальная скорость достигает 333 км/ч — это даже больше, чем у предшественника в версии с недвусмысленным названием Speed. При этом столь красивая цифра не заставляет отказываться от качеств, присущих всем Bentley на генетическом уровне.

Это значит, что подвеска работает так, что даже некачественное асфальтовое покрытие начинает казаться хорошим, а интерьер при движении с любой скоростью изолирован от внешних шумов едва ли не лучше, чем звукозаписывающая студия на Abbey Road. Премиальную ауру создают классический дизайн кузова и салона, отделка из обработанных вручную натуральных материалов и особые элементы стиля, такие как оформление передней оптики под граненый хрусталь.

Однако приверженность традиционным ценностям не значит отказа от технологий. Медиасистема поддерживает интерфейс Apple CarPlay, предусмотрены самые современные электронные ассистенты водителя, а устройство ночного видения позволяет просматривать дорогу на 300 м вперед в темное время суток не хуже, чем днем.

Но если эти системы в том или ином виде бывают и у других автомобилей, то Continental GT предлагает абсолютный эксклюзив — Bentley Rotating Display. Трехсторонний центральный элемент на консоли может переворачиваться и становиться либо 12-дюймовым экраном, либо кластером из трех дополнительных приборов с классическими циферблатами, либо просто элементом декора, по фактуре и цвету идеально соответствующим передней панели. Быть может, такая джеймсбондовская деталь сподвигнет суперагента в новой серии франшизы вернуться за руль Bentley? Ведь в книгах Яна Флеминга он ездил на автомобиле именно этой марки.

info