В Bentley планируют прекратить производство спорткаров. При этом, компания сфокусируется на создании автомобилей класса “Люкс”.


Об этом сообщил глава Bentley Эдриан Холлмарк во время интервью для Autocar.

Он обьяснил, что рынок спортивных автомобилей уже давно неустойчив и тенденции “выздоровления” не предвидеться. Вместе с тем, средний возраст покупателей Bentley с каждым годом растет. При этом на рынке есть не более 70 тысяч авто люксового сегмента со средней ценой 170 тысяч евро, поэтому этот сектор совершенно необжитый.

В то же время количество миллионеров в мире стремительно растет. В 2000 году на планете было 574 миллиардера, а сейчас их количество достигло 2500. Численность миллионеров за тоже время выросла почти в четыре раза, до 18 млн.

Так, руководитель считает, что “Большой пятёрке”: Ferrari, Lamborghini, Rolls-Royce, Aston Martin, Bentley – следует готовиться к росту примерно на 50% к 2025 году.

Кроме того, в предприятии считают очень перспективной отрасль гибридных авто.

“Если бы меня спросили пять лет назад, я бы сказал, что людям не нужны гибриды. Но сегодня всё по-другому. Бренд Porsche сумел преподнести E-Hybrid как лучшую версию своей модели. Они взломали код. Нам тоже нужно это сделать”, – сообщил Холлмарк.

info